Pangdam l/BB Cek Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 126/KC
Metrolangkatbinjai.com

Panglima Kodam (Pangdam) I/Bukit Barisan Mayjen TNI Muhammad Sabrar Fadhilah, melakukan kunjungan kerja dan mengecek kesiapan Satgas Pengamanan Perbatasan RI-PNG Yonif126/Kala Cakti yang terletak di Jalan Lintas Sumatera Desa Perjuangan, Kecamatan Sei Balai, Kabupaten Batu Bara, Rabu (10/10).

Dalam kunjungan kerjanya, Pangdam I/BB di sambut dengan jajar kehormatan dan laporan dari Danyonif 126/Kala Cakti Letkol Inf Mulyo Junaidi S.E M.tr (HAN), dan selanjutnya disambut dengan nyanyian, yel-yel dan tepuk tangan yang penuh semangat oleh Prajurit Yonif 126/Kala Cakti.

Pangdam l/BB juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada para Prajurit Yonif 126/Kala Cakti yang merupakan satuan tempur yang telah menyiapkan dan menyelenggarakan acara ini hingga terlaksana dengan sangat baik.

"Kepada seluruh Prajurit harus mempunyai saling kepercayaan antara pimpinan dan anggota, sehingga terjalin kekompakan yang mulai tertanam dari satuan pangkalan. Pelihara dedikasi dan disiplin prajurit serta melaksanakan latihan satuan yang sudah dijadwalkan. Sebagai prajurit harus mempunyai wajah beringas akan tetapi punya hati dan penampilan yang baik dan sopan terhadap masyarakat," tegasnya.

Dalam kunjungan Mayjen TNI Muhammad Sabrar Fadhilah ke Mako Yonif 126/KC untuk mengecek kesiapan Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 126/KC, kelengkapan yang di bagikan sesuai dengan daerah Penugasan Perbatasan RI-PNG, dan sarana pendukung lain untuk memperlancar tugas, serta tidak kalah penting perlengkapan kesehatan yang akan digunakan untuk anggota sendiri maupun masyarakat di Daerah Penugasan nantinya.

"Sehingga kesulitan masyarakat mengenai kesehatan dapat teratasi atau di ambil tindakan penanganan dengan cepat, dan apabila ada kelengkapan yang belum terpenuhi Kapaldam yang membidangi agar berkordinasi dengan satuan atas supaya dapat terpenuhi dengan cepat," harap Pangdam l/BB.

Lebih lanjut Pangdam I/BB menekankan untuk melaksanakan tugas Satgas ini dengan Mulia dan jangan ada pemikiran yang Lain-lain, Tugas Harus Berhasil dan Pulang dengan Selamat, serta bina Teritorial serta Kekompakan di Daerah Tugas.

Hadir dalam kunjungan tersebut Para Asisten Kodam l/BB, Danrem 022/PT, Kahubdam l/BB, Kabekangdam l/BB, Kakesdam l/BB, Kapaldam l/BB, Kakumdam l/BB, Kapendam l/BB, Kakudam l/BB, Kaajendam l/BB, Dandim 0208/Asahan, Danyonif 126/KC beserta Perwira, Bintara dan Tamtama. (Put)


Show EmoticonHide Emoticon