DPD Golkar Binjai Galang Pokkar Hingga Berlimpah
Binjai-Metrolangkatbinjai.com

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kota Binjai, menggelar Rapat Pimpinan Daerah (RAPIMDA) I Tahun 2018 Partai Golkar Binjai dan Pembentukan/Penguatan Kelompok Kerja Partai Golkar Kota Binjai, di Pendopo Umar Baki Kota Binjai, Selasa (9/10).

Rapat dan Pembentukan dibuka langsung oleh Ketua DPP Partai Golkar Sumut Ahmad Doli Kurniawan, dihadiri Wakil Ketua Rolel Harahap, H Nano, Yasir Ridho, Alfan Sihombing, Reza Taher, Budi Ardi, Hj Rini Sofyanti, serta seluruh anggota Golkar Kota Binjai dan Pokkar Kota Binjai, serta organisiasi sayap yang di dirikan.


Dalam kata sambutannya, Ketua Partai Golkar Kota Binjai H Zainuddin Purba SH, mengharapkan para kader dapat berjuang semaksimal mungkin dalam merebut kursi nomor satu di Kota Binjai pada Pemilihan Walikota (Pilwakot) Binjai, tahun 2020 mendatang.

“Untuk Pilwakot, kita akan bersama-sama berjuang semaksimal mungkin. Golkar Bersih, Golkar Bangkit, Golkar Jaya, Golkar Menang,” serunya seraya menyebutkan begitu juga untuk pemilihan DPRD Kota Binjai tahun 2019 nanti, pihaknya akan berjuang dengan jumlah kursi semaksimal mungkin.

Diutarakan Zainuddin Purba, dirinya siap merebut jabatan Walikota Binjai pada Pemilukada Kota Binjai 2020.

“Pilkada Tahun 2020 nanti, Golkar siap merebut kursi Walikota Binjai. Golkar akan mengambil peran pada Pileg tahun 2019 yang akan dihelat bulan April mendatang. Untuk itu, Golkar ingin maju dan merebut jabatan Walikota, karena Golkar sebagai Partai pemenang di Kota Binjai," serunya yang diaminkan seribu kader Golkar yang hadir, saat pengukuhan kelompok kader Golkar (Pokkar) se-kota Binjai.

Sementara itu, Ketua Pokkar Sumut Rollel Harahap, dalam sambutannya mengatakan bahwa DPD Golkar Binjai luar biasa bisa membentuk Pokkar hingga sampai ke kelurahan.

"Dari data yang ada, Golkar binjai berhasil membentuk Pokkar sebanyak 4732 orang di 676 TPS, dan perekutan ini hanya dalam waktu satu bulan ini sudah capaian yang melimpah," ungkap Rollel, sembari mengatakan Pokkar ini dibentuk secara permanen dan terus menerus.

Hadir pada acara tersebut, Fraksi Golkar DPRD Binjai, sekaligus kordinator Pokkar Kota Binjai, H Noor Sri Syah Alam Putra (H Kires), H M Yusuf SH Mhum, Hj Tini, Hj Norasiyah, Ketua AMPG Binjaai Wance, dan seluruh caleg serta ribuan kader golkar Kota Binjai. (red)


Show EmoticonHide Emoticon