Turnamen Sepak Bola ACAII CUP I , Sambut HUT RI Ke - 73 Digelar

Tendangan pertama dimulainya TurnamentBINJAI -Metrolangkatbinjai. com

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang ke 73 tahun,  menggelar  turnamen sepak bola  Semarak Kemerdekaan memperebutkan Piala Tengku Anggi Rizky (ACAII)  Cup I yang digelar pada hari Minggu  (5/8) .

Di Lapangan Bola Kaki Kelurahan Tanah Seribu Kecamatan Binjai Selatan.yang dimulai sejak tanggal 5 Agustus s/d 17 Agustus 2018.dengan thema "Bermain Cerdas Menjunjung Tinggi Sportivitas dan Fair Play Untuk Meraih Kemenangan".

Peserta Turnament

Turnamen sepak bola itu sendiri dibuka oleh Teuku Anggi Rizky yang akrab di sapa ACaii  dengan ditandai tendangan bola pertama oleh Acaii . Sedangkan untuk tim yang ikut ambil bagian dalam turnamen tersebut berjumlah  8 kesebelasan, terdiri dari  masing - masing Lingkungan I sampai Lingkungan VII yang ada di Kelurahan Tanah Seribu Kecamatan Binjai Selatan , sedangkan satu kesebelasan merupan Kesebelasan Pondok Kloneng yang berdekatan dengan Kelurahan Tanah Seribu Binjai.


Panitia HUT RI Nurdiansyah Lubis atau Dian  yang merupakan Ketua Golkar Kelurahan mengatakan , turnamen ini dilaksanakan guna memperkuat persatuan dan kesatuan serta menjalin tali persahabatan kepada Lingkungan .

 "Kemudian untuk membuktikan partisipasi masyarakat, dan menyatakan Kecamatan Binjai Selatan  aman dan ucapan terima kasih juga kami ucapkan atas kepeduliannya kepada Warga Tanah Seribu sekaligus memperkenalkan diri kepada warga Kelurahan Tanah Seribu sebagai sosok seorang Calon Legislatif ," ujarnya.


Sedangkan Lurah Tanah Seribu Fajar Lubis menyampaikan agar dalam pertandingan dapat menjadikan hal ini suatu pertandingan yang benar - benar digemari oleh warga masyarakat Kelurahan Tanah Seribu , agar kegiatan ini dapat menambah nilai ibadah bagi kita semua , karena dengan olahraga dapat meningkatkan mental , jasmani maupun fisik , saya juga ucapkan terima kasih kepada Teuku Anggi Rizky atas terselenggranya kegiatan ini dengan baik"ucap Fajar .


Sementara itu Teuku Anggi Rizky yang akrab disapa Acaii ini yang merupakan Calon Legislatif dari Partai Golkar No Urut 4 Dapil Kecamatan Binjai Selatan ini  berharap, dalam setiap pertandingan agar para pemain dapat menyalurkan bakatnya serta menampilkan keahlian personal disamping itu kegiatan ini juga diselenggarakan sebagai jalinan Sikaturrahmi . Sehingga memberikan tontonan yang menghibur kepada masyarakat.


"Kepada para penonton atau suporter, saya berharap dan meminta agar menjaga keamanan dan ketertiban demi kelangsungan setiap pertandingan. Para pemain juga harus menjunjung tinggi sportifitas," harapnya


Hadir dalam kegiatan tersebut Lurah Tanah Seribu  Fajar Lubis SIP MAP , Kepala Lingkungan ,  Ketua Paradiso Generasi  Emas  AS Pardede , Ketua Golkar Kecamatan Binjai Selatan Miswar Gunawan Hasibuan  , Ketua Partai Golkar Kelurahan , serta para tamu dan undangan lainnya.(ian)

Teks foto : Lurah Tanah Seribu Kecamatan Binjai Selatan Fajar Lubis didampingi Ketua Golkar Kecamatan Miswar Gunawan Hasibuan  , dan Teuku Anggi Rizky penyeleenggara Turnamen saat menendang bola sebagai tanda turnamen sepakbola dimulai pertandingan sepakboka memperebutkan Piala ACaIi Cup I .(rel)

Show EmoticonHide Emoticon