Ciptakan Lingkungan Bersih & Bebas Banjir : Waket DPD Gema Hanura Sumut Gotroy Bersihkan Parit Dan Gorong-Gorong

Iklan Semua Halaman

Header Menu

Ciptakan Lingkungan Bersih & Bebas Banjir : Waket DPD Gema Hanura Sumut Gotroy Bersihkan Parit Dan Gorong-Gorong

yongganas ganas
Monday, March 6, 2017
Waket DPD Gema Hanura Sumut bersama warga lakukan Gotroy.(Rki)

Binjai- News Metro Langkat.com

Guna menciptakan lingkungan yang bersih dan bebas dari banjir, Wakil ketua DPD Gerakan muda (GEMA) Hati Nurani Rakyat (HANURA) Sumut Zainal Abidin Nasution gelar aksi bersih-bersih Lingkugan di kelurahan Rambung Barat, Minggu (05/03) bersama warga disekitar Kecamatan Binjai Selatan.

Pembersihan dimulai dari jalan Padang sampai Jalan Jambi Lingkungan Lima kelurahan Rambung Barat, Bersih-bersih Lingkungan  dimulai dari jam 07.30 hingga 12.00 WIB.


Aksi bersih-bersih Lingkungakunagan yang melibatkan kepling dan para tokoh pemuda setempat, terlihat menyapu trotoar hingga membersihkan gorong-gorong dan mengangkut sampah.Wakil ketua Gema Hanura Sumut Zainal Abidin Nasution mengatakan membersihkan sampah dan merawat lingkungan memang mejadi tanggung jawab kita semua.

" Membersihkan lingkungan sudah menjadi tangung jawab kita bersama karena dalam agama islam juga menjelaskan kalau kebersihan itu sebagaian dari iman," Jelasnya. Pria kelahiran Binjai yang Akrab disapa Ki Ageng ini juga mengungkapkan kalau Rutinitas bersih-bersih Lingkugan ini akan terus berlanjut setiap minggunya.

" Mengingat curah hujan yang cukup tinggi,kami akan melakukan pembersihan parit-parit dan bantaran sungai dari tumpukan sampah setiap minggunya, " Jelasnya.

Sementara itu salah seorang warga Rusmayadi yang ikut serta dalam aksi bersih-bersih Lingkungan mengungkapkan aksi bersih-bersih kingkungan yang di lakukna  sangat baik untuk menghindari dari bencana banjir.

" Program seperti ini sangat bagus, apa lagi sekarang di kota Binjai curah hujan cukup tinggi kalau sampah- sampah yang ada didalam parit-parit kita kutipi jadi aliran parit lancar sehingga menghindari dari musibah banjir selain itu juga tidak ada genangan air yang nantinya bisa menimbulkan sarang nyamuk," katanya.(Ism)