Agung Loksono Dukung Ngogesa Cagubsu Mendatang

Iklan Semua Halaman

Header Menu

Agung Loksono Dukung Ngogesa Cagubsu Mendatang

yongganas ganas
Tuesday, February 28, 2017


Medan - News Metro Langkat.com

Partai Golkar belum menentukan pilihan untuk siapa yang dijagokan pada pilkada Gubsu tahun mendatang, namun politikus senior partai golongan karya Agung Laksono secara pribadi menyampaikan dukungannya kepada Bupati Langkat Haji Ngogesa Sitepu (foto) untuk maju pada pertarungan pemilihan Gubernur Sumut tahun 2018 mendatang.

H Ngogesa Sitepu SH
Walaupun Golkar hingga kini belum menetapkan sosok untuk bakal didorong maju dalam bursa Pilgub Sumut, Agung mengatakan Ketua DPD Golkar Sumut berpotensi dan layak jadi calon Gubernur Sumut pada tahun 2018.

 " Sekarang ini partai golkar diwakili 17 anggota di DPRD Sumut merupakan yang terbanyak, jadi partai golkar bisa usung nomor satu diSumut, dan yang punya potensi serta layak adalah saudara Ngogesa Sitepu , silahkan dorong terus" ujar Agung saat hadir pada acara peresmian rumah solidaritas Kosgoro 1957 Sumut di Jalan Merak kota Medan Minggu (26/2).

Dalam memantapkan pilihan tersebut Golkar kata Agung terlebih dahulu mengelar survei yang nanti hasilnya akan dijadikan patokan pilihan penduduk sumatera utara. Selain menggelar survei golkar akan mempertimbangkan visi dan misi calon yang bakal diusulkan.

 Namun secara pribadi Agung menganggap Ngogesa Sitepu merupakan sosok yang tepat diusulkan menjadi calon Gubernur Sumut," sangat cocok, tapi kita tunggu hasil survei " ujar mantan ketua DPR RI ini.

   Sedangkan dukungan kepada Ngogesa maju pada Pilgub Sumut 2018 juga dikatakan Seketaris DPD Golkar Sumut Irham Buana Nasution, mantan Ketua KPU Sumut ini bahkan menyebut kalau Ngogesa salah satu diantara kader terbaik yang dimiliki Partai Golkar saat ini.

" Golkar sebagai pemenang pada Pemilu Sumut tahun 2014 dengan perolehan 17 kursi, memang sudah saatnya tampil memunculkan kader terbaiknya untuk menuju sumut satu, dalam hal ini Ngogesa Sitepu lah orangnya ujar Irham.

  Menurut mantan Ketua Komisi Pemiliham Umum Daerah Sumut ini, dukungan bagi Ngogesa untuk maju semakin meluas dari daerah daerah dikabupaten dan kota, ini harus diwujudkan dalam proses pemenangan nantinya.

Ketika partai Golkar mengusung Ngogesa hendaknya dapat berjalan bersamaan dengan mengalirnya dukungan dengan harapan pemenangan dikerjakan semua elemen Partai Golkar , termasuk ormas ormas yang ada seperti Kosgoro ujarnya.

Sementara itu Ketua Kosgoro 1957 Sumut Riza Fakhrumi Tahir juga menyatakan dukungan kepada Ngogesa walaupun partai Golkar belum menentukan pilihannya. Menurut kader partai Golkar ini , sosok Ngogesa memiliki berbagai kelebihan sehingga dianggap layak maju dan bertarung dalam pemilihan Gubsu nantinya.

"Tugas konstitusional Kosgoro 1957 mendukung pak Ngogesa Sitepu sehingga partai Golkar mengusung beliau. Pertimbangannya beliau berpengalaman sebagai kepala daerah dua periode yaitu Bupati Langkat, dan juga beliau adalah ketua Golkar Sumatera Utara ujar Riza.

"Memang belum ada keputusan partai Golkar, tapi kami menjalankan tugas dan tanggung jawab konstitusional bagaimana pak Ngogesa ini elektabilitasnya terus meningkat . Walaupun nanti siapapun yang akan diputuskan partai Golkar akan kami ikuti papar Riza.

Saat ini memang belum ada KPU mengumunkan jadwal pembukaan pendaftaran Pilgubsu 2018, namun disebut sebut partai partai politik akan melakukan penjaringan calon Gubsu setidaknya pada bulan mei mendatang , namun sudah beredar dan mulai digadang gadang bakal maju dalam bursa kursi Gubernur Sumut periode 2018-2023, diantaranya adalah Bupati Langkat H. Ngogesa Sitepu, Bupati Simalungun JR.Saragih, dan Gubsu petahana saat ini Tengku Erry Nuradi.

Sedangkan Ngogesa Sitepu mengatakan kalau dirinya diterima dan didukung masyarakat untuk maju dan ikut bertarung pada Pilgubsu tahun 2018 nanti, dirinya siap setelah mendapat persetujuan dari partai Golkar yang semuanya atas restu Ketua Umum DPP Partai Golkar bapak Setya Novanto ujar salah seorang pengurus Gollkar Sumut.( rki )