Ongat Peragakan Membunuh Zefri Hasibuan

Iklan Semua Halaman

Header Menu

Ongat Peragakan Membunuh Zefri Hasibuan

yongganas ganas
Friday, June 24, 2016
BINJAI : News Metrolangkatbinjai. Com

Warga yang berada diseputaran Jalan Sudirman, Kelurahan Pekan Binjai, Kecamatan Binjai Kota, mendadak heboh. Seratusan warga tiba-tiba datang dan memadati jalan yang berada tepat depan bank BCA tersebut, Jumat (24/6) sekitar pukul 10.30 WIB.

Ternyata, kehadiran warga mengetahui jika akan dilakukan rekontruksi kasus pembunuhan Zefri Hasibuan (23) warga Jalan SM Raja, Gg Damai, Lingkungan I, Kelurahan Nangka, Kecamatan Binjai Utara, pada Minggu (29/5) malam lalu.
Wandi Surbakti Alias Ongat ketika rekontruksi pembunuhan terhadap Zefri Hasibuan.

Kanit Pidum Polres Binjai Ipda Tono L memimpin jalannya rekonstruksi yang digelar di depan Bank BCA Jln Sudirman Binjai Kota

Rekonstruksi sempat memacetkan jalan di inti kota tersebut.


Dimana pelaku diketahui Wandi Surbakti alias Ongat (24) warga Desa Mencirim, Dusun III, Kelurahan Pekan Sawah, Kecamatan Sei Bingai, Langkat.

Meski cuaca panas terik, warga terus berdatanga. Antusias warga terlihat jelas untuk melihat setiap adegan yang diperagakan. Meski berdesak-desakan dan berpanasan, mereka tak perduli. Buktinya, dari pagi puluhan warga sudah datang dan memadati lokasi.

Setelah menunggu beberapa jam dilokasi. Akhirnya rombongan aparat kepolisian Satreskrim Polres Binjai yang dipimpin langsung Kanit Pidum Ipda Tono Listianto turun ke lokasi membawa tersangka dengan tangan terborgol. Kedatangan tersangka langsung mendapat teriakan dan sorakan dari warga. "Woi, pembunuh kau, pembunuh," teriakan warga.

Terlebih pihak keluarga yang telah datang sedari tadi juga tampak histeris. Bahkan seorang wanita yang diketahui kakak kandung korban sempat melontarkan cacian terhadap pelaku. "Memang biadab kau, awas kau nanti keluar ya," teriak wanita berhijab ini.

Kondisi ini juga membuat jalan menjadi macat hingga beberapa meter. Karena lokasi berada dipersimpangan lampu merah. Petugas sat lantas tampak kewalahan mengatur arus lalu lintas. Hingga ke 15 adegan selesai dilakukan, akhirnya kondisi jalan berjalan seperti biasa. (rki)